Comando PING

O que é?

O PING testa conexão entre dois pontos ou nós de rede enviando pacotes para um host e em seguida reportando o tempo que levou para conseguir uma resposta. Os nós podem estar em uma rede local ou em qualquer local espalhado pela Internet. Para dar um ping em um endereço, siga estas instruções.

Windows

Microsoft Windows horizontal

Clique em INICIAR, no campo busca digite “cmd”, no topo do menu pesquisa irá aparecer o programa cmd.exe, clique em cima do mesmo.

1

Automaticamente será aberto o Prompt de Comando.

2

Digite ping (nome do dominio) ou ping (endereço IP).

Por exemplo, para pingar o servidor web principal da Mandic, digite: ping www.mandic.com.br, após digitado, pressione a tecla ENTER.

3

Automaticamente o disparo começará a ser feito.

4

Quando houver terminado clique na tela com o botão direito e selecione a opção MARCAR. Então selecione todo o texto na tela do DOS e aperte ENTER. O resultado se encontra abaixo:

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]

Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\admin>ping www.mandic.com.br

Disparando www.mandic.com.br [187.33.1.62] com 32 bytes de dados:

Resposta de 187.33.1.62: bytes=32 tempo=9ms TTL=56

Resposta de 187.33.1.62: bytes=32 tempo=9ms TTL=56

Resposta de 187.33.1.62: bytes=32 tempo=16ms TTL=56

Resposta de 187.33.1.62: bytes=32 tempo=8ms TTL=56

Estatísticas do Ping para 187.33.1.62:

Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdidos = 0 (0% de

perda),

Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:

Mínimo = 8ms, Máximo = 16ms, Média = 10ms

C:\Users\admin>

Abra o Bloco de Notas cole o conteúdo e salve o documento em seu computador.

4

Linux

linux-tux1-e1364573475216LINUX

1. Inicie um terminal local ou via telnet.
  2. Digite ping (nome do host) ou ping (endereço IP). Por exemplo, para pingar o servidor web principal da Mandic, digite: www.mandic.com.br. Para que o seu PC dê um ping para si mesmo, digite: ping 127.0.0.1.
  3. Pressione ENTER e observe o retorno de seu ping.

MAC OS X

applelogo MAC OS X

1. Clique no diretório Aplicações > Utilitários > Utilitários de Rede.
  2. Clique na aba Ping e especifique o domínio ou endereçõ IP. Por exemplo, para pingar o servidor web principal da Mandic, digite: ping www.mandic.com.br
  3. Clique em Ping.

Retorno do Ping

A primeira linha do retorno do ping: Essa descreve o que o ping irá fazer. Por exemplo: ping example.com

PING example.com

As linhas seguintes do retorno: Se o pacote ping que foi enviado ao host conseguir chegar ao destino, será enviado de volta um pacote de resposta de recebimento, conforme a seguir:

Disparando mandic.com.br [187.33.0.24] com 32 bytes de dados:
Resposta de 187.33.0.24: bytes=32 tempo=9ms TTL=56
Resposta de 187.33.0.24: bytes=32 tempo=10ms TTL=56
Resposta de 187.33.0.24: bytes=32 tempo=14ms TTL=56
Resposta de 187.33.0.24: bytes=32 tempo=12ms TTL=56

Você pode precisar pressionar CTRL + C para encerrar o ping.

As linhas finais do retorno. O ping irá resumir os resultados, conforme a seguir:

Estatísticas do Ping para 187.33.0.24:
Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdidos = 0 (0% de
perda),
Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
Mínimo = 9ms, Máximo = 14ms, Média = 11ms

Se o ping falhar

Uma das falhas que o ping pode reportar é:

ping: cannot resolve example.com: Unknown host

Isto geralmente significa que vocÊ digitou errado o endereço do host. Tente outro nome de host como example.com (de verdade)ou google.com. Se ainda assim você receber respostas como "Unknown host", então é provável que o problema seja em seu servidor de DNS - Domain Name Server (servidor de Nomes de Domínio).

• Experimento o ping utilizando o endereço IP do host ao invés do nome (ex: 192.0.32.10). Se este tiver um retorno de sucesso então pode significar que ou o nome do host que você utilizou está incorreto ou que o seu servidor de nomes de domínio (DNS) está incorreto/indisponível.

Outra mensagem de erro é:

ping: sendto: No route to host

Isto pode significar que o endereço do seu gateway (roteador de conexão com a Internet) está incorreto ou que a conexão de seu computador está desabilitada ou com problemas.

• Execute um ping 127.0.0.1. Este é o seu próprio PC. Se isto falhar, a configuração de rede ou o NIC (Network Interface Card - sua placa de rede) pode estar com problemas. Substitua sua placa de ede ou adicione uma nova (elas são realmente baratas nos dias atuais).
  • Cheque o cabo de rede em seu PC, se está devidamente conectado ao seu roteador, especialmente se a conexão costumava funcionar.
  • A maioria das placas de rede possuem um indicador luminoso (led) em suas portas que indica se a conexão está ok e um que pisca quando existem dados sendo transferidos. Como o comando de ping transfere pacotes a cada 1 segundo, aproximadamente, você deverá ser capaz de ver o led indicador de dados piscar.
  • Verifique se o roteador possui os indidcadores luminosos corretos (sem falhas), inclusive um que indique uma boa conexão ao seu computador. Se um indicador de falha estiver acesso, siga o cabo desde o seu computador até o roteador para certificar-se de que está devidamente conectado, em seguida ligue para o seu provedor de internet para alguma assistência se necessário.