MTR - como utilizar no Linux e Windows

Sobre o MTR

Prezado cliente,

Este documento deve lhe esclarecer alguns conceitos sobre  sobre MTR: Meu TraceRoute  e como deverá utilizar está ferramenta.

O que é o MTR?

O MTR é uma ferramenta de diagnóstico da rede que combina as funcionalidades dos comandos ping e traceroute.

Para que serve o MTR?

Para investiga a conexão de rede entre o computador local, em que ele está sendo executado (host) e o outro, indicado pelo usuário (hostname) — enviando pacotes com TTLs propositadamente baixos. Ele envia os pacotes continuamente e registra os tempos de resposta dos roteadores intervenientes. Isto permite exibir os percentuais e tempos de respostas da rota, via Internet, até o destino.

Um repentino aumento na quantidade de pacotes perdidos ou no tempo de resposta é um indicador de que há um link ruim ou apenas sobrecarregado na rota. O MTR trabalha enviando pacotes ICMP e incrementa o valor do TTL até encontrar uma rota entre a fonte (onde ele é executado) e o destino.

Ao combinar o uso do ping com o traceroute, se torna uma ferramenta poderosa para diagnosticar a sua rede.

Obrigado por usar a nossa WIKI, havendo mais alguma dúvida estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Atenciosamente,
Um forte abraço do time de Especialistas da Mandic Cloud Solution

MTR no Windows

Prezado cliente,

Este documento deve lhe auxiliar na utilização e na análise do teste da ferramenta MTR  no sistema Operacional Windows.

Utilizando na Plataforma Windows

Sua máquina precisa possuir o WinMTR instalado, caso não possua, baixe-o no link abaixo:

Download WinMTR

PASSO 1. Após o Download, não é necessária a instalação. Descompacte e execute o programa de acordo com seu Sistema Operacional (x86 - 32 bits ou x64 - 64 bits).

Digite no campo HOST (1) o nome do domínio ou IP, após a inserção, clique no botão START(2).

1-1

PASSO 2.O resultado será semelhante a imagem abaixo.

1

Analisando o resultado

analisandoresultado

Para termos uma melhor precisão no diagnóstico, é necessário que o MTR execute esta ação por 15 minutos.

NOTA:Caso tenha aberto um chamado com o tema "LENTIDÃO", é necessário efetuar este teste, deixe executar por 15 minutos e anexe o resultado no chamado. Não sabe como efetuar este procedimento? Clique aqui.

Obrigado por usar a nossa WIKI, havendo mais alguma dúvida estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Atenciosamente,
Um forte abraço do time de Especialistas da Mandic Cloud Solution

MTR no Linux

Prezado cliente,

Este documento deve lhe auxiliar na utilização e na análise do teste da ferramenta MTR  no sistema Operacional LINUX.

Utilizando na Plataforma LINUX

PASSO 1.  Instalar o MTR

No Sistema Operacional CENTOS:

yum install mtr

No Sistema Operacional UBUNTU ou DEBIAN:

apt-get install mtr

PASSO 2. Depois de instalado. Para efetuar o teste, digite o seguinte comando:

mtr IP ou dominio

No exemplo abaixo, estamos em uma máquina com Sistema Operacional CENTOS e iremos efetuar o teste para o site da Mandic.

1

PASSO 3.  Resultado será semelhante á este:

2

Analisando o resultado

3

É importante observar que cada linha mostra o resultado do teste para cada salto, sendo que o primeiro salto é o de origem e o último de destino.

NOTA:Caso tenha aberto um chamado com o tema "LENTIDÃO", é necessário efetuar este teste, deixe executar por 15 minutos e anexe o resultado no chamado. Não sabe como efetuar este procedimento? Clique aqui.

Obrigado por usar a nossa WIKI, havendo mais alguma dúvida estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Atenciosamente,
Um forte abraço do time de Especialistas da Mandic Cloud Solution