Como utilizar o MTR no Windows?

SIGNIFICADO MTR:  Meu TraceRoute.

O MTR é uma ferramenta de diagnóstico da rede que combina as funcionalidades dos comandos ping e traceroute.

Ao iniciar, o MTR investiga a conexão de rede entre o computador local, em que ele está sendo executado (host) e o outro, indicado pelo usuário (hostname) — enviando pacotes com TTLs propositadamente baixos. Ele envia os pacotes continuamente e registra os tempos de resposta dos roteadores intervenientes. Isto permite exibir os percentuais e tempos de respostas da rota, via Internet, até o destino.

Um repentino aumento na quantidade de pacotes perdidos ou no tempo de resposta é um indicador de que há um link ruim ou apenas sobrecarregado na rota. O MTR trabalha enviando pacotes ICMP e incrementa o valor do TTL até encontrar uma rota entre a fonte (onde ele é executado) e o destino.

Ao combinar o uso do ping com o traceroute, se torna uma ferramenta poderosa para diagnosticar a sua rede.

Utilizando na Plataforma Windows

Sua máquina precisa possuir o WinMTR instalado, caso não possua, baixe-o no link abaixo:

Download WinMTR

Após o Download, não é necessária a instalação. Descompacte e execute o programa de acordo com seu Sistema Operacional (x86 - 32 bits ou x64 - 64 bits).

Digite no campo HOST (1) o nome do domínio ou IP, após a inserção, clique no botão START(2).

1-1

O resultado será semelhante a imagem abaixo.

1

Analisando o resultado

analisandoresultado

Para termos uma melhor precisão no diagnóstico, é necessário que o MTR execute esta ação por 15 minutos.

Caso tenha aberto um chamado com o tema "LENTIDÃO", é necessário efetuar este teste, deixe executar por 15 minutos e anexe o resultado no chamado. Não sabe como efetuar este procedimento? Clique aqui.