Habilitando TELNET

O Telnet é um ótimo recurso que podemos utilizar para testar eventuais bloqueios de portas numa rede.

Se por exemplo você estiver com dificuldades em receber e-mails por algum programa como o Outlook, você pode executar um comando no Prompt do MS-DOS para saber se a porta de recebimento de e-mails está bloqueada em sua rede.

Mas para isto precisamos habilitá-lo em nosso Sistema Operacional. Encontre abaixo seu Sistema Operacional e aprenda como habilitar esta ferramenta.

Windows Vista

Por padrão, o Telnet não é instalado com o Windows Vista, para instalá-lo, siga as instruções:

• PASSO 1: Clique no botão Iniciar.
  • PASSO 2: Clique em Painel de Controle e em seguida, em Programas.
  • PASSO 3: Clique em Ativar ou Desativar recursos do Windows.
  • PASSO 4: A seguir, no item Recursos do Windows marque a opção Cliente Telnet e clique em OK.

Windows 7

PASSO 1: Clique no botão Iniciar.

PASSO 2: Preencha o campo branco com o comando optionalfeatures e você verá a seguinte tela:

1

PASSO 3: Desça a barra de rolagem e encontre a opção "Cliente Telnet" marque-a. Clique em OK. Após efetuar este procedimento você conseguirá utilizar o telnet normalmente (talvez seja necessário reiniciar o computador).

Atenção: Esta alteração pode solicitar a senha de Administrador ou a Confirmação do Windows (login e senha).

Observação: A instalação pode demorar vários minutos.

OBSERVAÇÃO: AGORA QUE APRENDEMOS A HABILITAR ESTE RECURSO, VAMOS APRENDER A USÁ-LO CLIQUE AQUI.